Tagliatelle alla carruba - Tipico Barocco
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Tagliatelle alla carruba

tagliatelle alla carruba

Dose per un kg. di impasto:

  • 800 gr. farina di grano duro;
  • 100 gr. farina di polpa di carruba;
  • 10 uova;
  • un pizzico di sale.

Versare la farina a fontana sulla spianatoia; mettere al centro l’uovo e il sale e lavorare l’impasto.
Lavorare la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile. Lasciatela asciugare q.b. e ricavarne nel modo consueto delle tagliatelle.

Per il condimento:

  • 300 gr. bottarga di tonno;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio extra vergine d oliva;
  • prezzemolo;
  • buccia d arancia o limone gratt.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Descrizione:

Soffriggere l’aglio e la bottarga (gr. 250) nell’olio d’oliva; aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Versare la pasta precedentemente cotta e scolata, lasciare insaporire, prima di servire spolverizzare il tutto con prezzemolo tritato, buccia d’arancia e bottarga finemente grattugiate.

 

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AUTHOR: admin